借助粤港澳大湾区建设再上一层楼 2019-10-09 05:17

  今年下半年,粤港澳大湾区建设持续推进,步伐加快。广东本地企业紧跟5G时代步伐,积极推动科技创新合作平台建设,在应用层的服务,底层基础设施的速度上加钢淬火,推动技术成熟,精益求精,全力服务粤港澳大湾区建设。

  5G的快速发展,新的产业周期促使新时代在加速到来。同时,5G正在改变社会生活。近年来,我国大力发展新兴产业,新兴产业在GDP所占比重逐年提升,深圳市2018年战略新兴产业增加值达到两位数,新增高新技术企业达到3000家企业全深圳市高新企业达1.44万家,位于居全国第二位。2019年5月24日,粤港澳大湾区金融科技发展高峰论坛暨第七届“港股100强”颁奖典礼在深圳中洲万豪酒店隆重开幕。汇量科技斩获“新经济公司奖”,引起业内人士的广泛关注。

  科学技术是第一生产力。在国家全力支持深圳强化产学研深度融合的创新优势,并且以深圳为主的阵地建设综合性国家科学中心的机遇与挑战的同时,广东的本土企业以新一代创业者的国际化视野和胸怀,充分利用粤港澳大湾区国际科技创新中心建设中发挥的关键作用和释放的红利,紧跟粤港澳大湾区建设步伐,主动融入,积极参与,借力金融科技创新,在“粤港澳大湾区”的大时代,通过香港资本市场寻找企业新的发展契机,发现越来越多的头部企业,一如既往地帮助中国的移动互联网企业走向国际市场,掀起新一轮科技热潮。

  专家分析认为,今年我国宏观经济形势严峻,国内游戏市场因为人口红利的消失竞争愈发激烈,为了寻求破局之路,很多国内游戏企业都将目光聚集到了海外,移动厂商出海趋势加剧,国内各大厂商重点关注的几个海外市场中,特别是欧美市场,超休闲游戏已经占据了绝对优势的地位。

  此外,由于开放和包容的政策环境、敏捷和高效的公共服务,以及国内外主流资本的活跃关注,势必能持续产生一批具备国际竞争力的创新型产业社群,助力大量中国的短视频开发者开发出越来越纯熟的社交产品,进一步拓宽海外市场发行渠道。

  广东本地企业负责人纷纷表示,将全力借助粤港澳大湾区建设步伐带来的新机遇,一马当先,主动融入,加快实施创新驱动发展战略,全面增强科技创新能力,大力开展5G、人工智能等新兴产业,把握这个机会帮助更多的企业以更高的效率、更低的成本在海外市场打开销售渠道,汇聚各方力量,持续形成强大合力,以获得更多的社会效益和经济效益,全面增强国内企业在海外的竞争力、品牌影响力。

  中国互联网举报中心违法和不良信息举报电话 举报邮箱:新闻从业人员职业道德监督电话 监督邮件:.cn