刘德华博士毕业了?就说了7个字 港澳台娱乐圈谁的学历最高? 2020-03-25 22:58

  昨天,我们熟知的刘天王拿到了香港树仁大学的荣誉博士学位,在他年近60岁的时候,完成了学术生涯上的最高成就。

  刘德华在昨天的毕业典礼上一身博士服,昂首挺胸,还是那么英俊帅气,一点不像快60的人,当刘德华走上台的时候下面一阵阵欢呼声,没想到刘天王上台就说了7个字,“放心啦,我不会讲!”之后就回到了嘉宾席上。随后有记者问为什么不多说几句话,刘德华谦虚的说,今天是当博士的第一天,心情很紧张,讲话都要小心一点,害怕出错。

  在港澳台三地娱乐圈里,除了刘天王之外,还有不少高学历的明星,学历都是硕士以上,看看有没有你的偶像?

  被誉为“学者”头衔蔡康永在娱乐圈知名度很高,他是美国加州大学电影电视制作专业的硕士。虽然学术造诣不高,但蔡康永对人情世故世间冷暖有着很深的见解,有人说蔡康永是洞察人情世故的少爷,社交能力是他的最强项。

  略显老态的陈慧珊也是个学霸,双硕士学位,美国波士顿大学传播系硕士学历和香港大学英文硕士,当年是香港无线电视台的当家花旦。

  没想到吧,相声界也有一个低调的硕士,还是大众脸“想死你了”的冯巩,1998年,冯巩拜在武汉华中师范大学著名文学评论家王先霈教授门下,专修戏剧文学。2001年7月,冯巩通过硕士论文答辩,成为相声界的第一位硕士。

  王力宏不只人帅,才华也是一等一,是美国伯克利音乐学院获得双学位硕士,擅长十多种乐器,是华人音乐界最享誉盛名的国际明星,他的作品就像他的学历一样,让人眼前一亮。

  两岸三地娱乐圈里学历最高的就是他了,喻恩泰,就是武林外传里的吕秀才,中央戏剧学院表演学、导演学双学位博士及上海戏剧学院导演学博士。他算得上是华人娱乐圈中学历最高的一位了。看来,之乎者也的角色给他也是出于这个考量的。

  最后一个是最近新闻的大红人,赵薇,2007年赵薇拿到了北京电影学院导演系的艺术硕士MFA,后来一心从商,早把上学这件事搁置九霄云外了。