国台办:方面应尊重两岸包括港澳地区渔民 2021-02-23 10:44

  中国网新闻3月29日讯 国务院事务办公室3月29日举行例行新闻发布会。国台办新闻发言人马晓光表示,有关方面应该尊重两岸包括港澳地区在内的渔民长期在传统渔区作业的事实,停止以这种粗暴的方式来对待他们,保证他们的生命财产安全,尽速放人放船。

  有记者问:第一,据台媒报道,日前高雄地检署与高雄第五海巡队联手在东沙海域逮捕了据说是非法入侵的渔民20人,请问发言人对此有何回应?第二,关于军事方面的问题,我们知道最近在军事方面不仅自造潜艇,还在本月初成立了导弹军,据台煤报道,意在针对的火箭军,近日,也有消息说方面还要在今年举行的“汉光军演”当中预想2025年进行台海大战,并且已经开始预演针对解放军的战争问题,请问发言人对此有何评论?

  马晓光表示,谢谢你给我介绍这么多情况,我都了解,相关立场态度我刚才也都回应了,这是关于你的第二个问题。