英国下议院吵成一片:约翰逊冷嘲热讽要对手“放马过来” 2019-10-09 18:39

  外媒称,9月25日在闹哄哄的英国议会会议上,不知悔改的约翰逊首相对“辞职”的叫喊声不理不睬,他还表示,谅他的政敌不敢把他赶下台。就在一天前,英国最高法院裁定他让议会在脱欧的最后期限前休会的做法违法。

  据美联社9月25日报道,在叫喊声、愤怒的手势和接二连三的“肃静!”要求中,约翰逊在下议院态度坚决地为自己的意图辩护。

  主要反对党工党的领袖科尔宾说,首相不适合执政,“本应体面地辞职”。他说,约翰逊“认为自己凌驾于法律之上”。

  报道称,议员们指责约翰逊的表现是藐视法治,而且他在请求女王批准议会休会时欺骗了女王。他们再三要求他道歉。

  但约翰逊对要求他下台或道歉的呼声置之不理,在三个多小时的问答过程中没有表现出任何悔意。他表示不同意最高法院11比0的裁决,而且他一再拒绝排除再次叫停议会的可能性。

  另据路透社9月25日报道,英国首相约翰逊当天重返议会时对他的对手冷嘲热讽,叫他们要么让政府垮台,要么闪一边去让他实现脱欧。

  报道称,约翰逊挥臂大喊“放马过来”,在喧闹的下议院会议中向对手喊话,要求他们对政府发起不信任投票,并触发大选以最终能打破脱欧僵局。

  但包括工党领袖科尔宾在内的反对党领袖们再次拒绝这么做。他们表示,只有在约翰逊排除无协议脱欧可能性的情况下,他们才会同意举行大选。

  约翰逊的发言人称,政府将反对者拒绝启动大选视为同意继续实施脱欧策略,在10月31日退出欧盟。

  外媒称中国国庆阅兵将规模空前】近日,中新社记者探访了位于北京市郊的国庆阅兵训练场,了解国庆阅兵的相关组织与训练情况。外媒热议哪些武器装备将亮相】资料图:2015年9月3日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会,东风-31弹道导弹发...[详细]

  先帮大家回忆一下,去年国庆节期间,被泰山上人山人海的游客支配的恐惧 要提醒大家的是,游览人多不可怕,可怕的是,花了钱你可能还去了一个“假”泰山,或者是其他的“假景区”“假景点”。国庆利用七天假期外出旅游、度假,仍旧是国人的主流,而在外出旅游度假的...[详细]

  在新中国的国家建设和工业化进程中,不同时期涌现了不同的“城”,这些城代表了一个领域、一个行业的崛起和辉煌。”在滕宇看来,现在生活惬意富足,孩子上学不操心,父母医疗有支持,“通过自己的双手让生活一点一滴变好,这就是长春人幸福感的来源。[详细]

  国家医保局日前就关于将健康体检纳入医保范畴的建议进行回应时指出,目前基本医疗保险还没有能力将支付范围扩大到包括健康体检等非治疗性的、预防筛查的项目。由此看来,将体检纳入医保,目前时机还很不成熟,至于以后会怎样,则另当别论。[详细]

  【环球时报驻日本特约记者 孙秀萍 环球时报特约记者 卢昊】当地时间25日,美国总统特朗普和日本首相安倍晋三在纽约联合国大会期间签署初步贸易协议。据日本共同社等媒体26日报道,日本目前对美国牛肉征收38.5%的关税,根据上述协议,这一数字将分阶段降至9%。[详细]

  报道称,新南威尔士州是澳大利亚最后一个法律禁止堕胎的州。26日,堕胎合法法案在新南威尔士州下议院以26票赞成,14票反对的比例获得通过。根据新法案,孕妇可在怀孕22周以内终止妊娠,而妊娠时间较长的,则需获得2名医生的允许[详细]