“实时计算与机器人”国际学术研讨会在国防科技大学举行 2019-10-09 05:18

  中新网长沙6月26日电 (李治、沈国际)24日至26日,“实时计算与机器人”国际学术研讨会在国防科学技术大学举行。

  本次会议围绕机器人操作系统与实时计算、智能机器人、实时感知与控制、人机交互、定位与建图、机器人应用等6个专题,对制约智能机器人发展的基础理论与科学问题进行了系统梳理,对智能机器人的前沿技术、系统功能和应用场景进行了深入研讨。来自美国斯坦福大学、英国伦敦学院、加拿大多伦多大学、德国慕尼黑工业大学、瑞士苏黎世大学和香港中文大学等56所世界一流研究机构的80多位专家教授参加了本次研讨会。

  大会共安排了34个主题报告,40个专题报告,录用论文72篇,评选出10篇最优论文。会议期间,主办方还安排了与会代表参观无人自主驾驶系统、机器人视觉信息采集系统和机器人操作系统等十余个科研成果展示。(完)

  我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常...66833