中国十大媒体策划枭雄榜揭晓 2019-12-15 01:09

  海南网5月12日讯 近日,由全国网友自发评选的“中国十大媒体策划枭雄榜”隆重揭晓,北京博睿点文化公司总经理李治仪,“中国媒体少帅”远观,海南网CEO符国芳、主笔记者、青年作家贾飞等十位媒体策划推广人榜上有名,令人不可思议的是一贯以“炒作教主”之称的张一一却不幸落榜。

  1、李治仪,网名Smoklee,贵州人在北京。80后之窗创始人,担任多位80后艺人、作家的专职顾问,长期致力于80后文化、群体的研究和传播。现担任北京博睿点传媒总经理。2006年,北京某高校退学;同年9月发起80后之窗网站,目前已成为80后会员最多、浏览量最高、最具影响力的80后概念网站;2006年12月,发起《八零年代》电子杂志,共发10期,任总编辑,在数十家知名平台均可同步下载、浏览,在新浪杂志上单期浏览突破八十余万次;

  2007年9月,加盟《中国企业报》旗下媒体网站,先后担任频道主编、策划、运营等工作; 2008年9月,参与执行《语文报-大学人文版》创刊号专题《80后的华丽转身》;2008年11月,创办北京博睿点文化传媒有限公司;2010年6月,接受新华网主题“80后渐成时代主流 ”的采访;2010年8月,参与策划、出版了首本关注80后职场、感情的小说《三十能立》;2010年10月,策划“80后之窗访谈”,每周一期,目前已采访了数十位80后代表人物,访谈同时得到近百家网络媒体的支持。2010年12月,策划“中国十大记者式作家”评选活动,并引起了中国企业报、新锐杂志、海峡都市报、南国都市报、读者报、达州广播电视报、达州晚报、渠县电视台、新浪、搜狐等数百家媒体竞相宣传报道,被众多读者尊称第一个提出“记者式作家”理念的代表人物。2011年02月,获北京电视台名人堂节目”谁是80后新偶像“提名奖。

  2、远观,本名袁东峰,河北承德宽城满族自治县人,资深媒体策划人,环网首席媒体官,海南网访谈主持;中国国际产业文化网总版记者。80后之窗专栏评论人;热河网编辑;荆楚网专栏评论人。《热河》杂志编辑室主任。承德易经研究会会员,四川成都微型文学学会学员。三峡白帝城诗社会员。已经发表各种作品达百万字,有“中国媒体少帅“之称,同样是中国十大80后作家之一。被安徽出版集团、时报等评价为中国八十后十大代表作家。凤凰电视台、四川电视台、山东电视台、潇湘晨报、河北日报、成都晚报、文汇报等数百家新闻有报道。并作为励志中国80后代表作家首登美国《侨报》。有80后作家“北丐”之称。被授予“我们文化艺术”特殊贡献奖。其散文和小说作品独具特色,先锋性和歇斯底里的风格影响了许多读者。2010年担当中国十佳青年诗人策划者;2010年中国年度作家策划者;承德文化艺术沙龙活动策划者;纯公益活动[“让汉语诗歌传遍世界”大型网络传播活动好诗榜每月一期]总策划;参与宣传:电影《小小擦鞋匠》;电影《截拳道》(曾扮演陈真的演员);全国诗刊景区大赛;省风景区运动会;2010年“年度人物风尚”人物;吉林省SOS紧急救援救助中心主办,长春日报、长春人民广播电台长春(主流)手机报协办的“请你做他们的圣诞老型公益活动”策划总顾问、胶片电影《岜莱少年》、歌坛新锐“韩系组合“、电影演员方野等。策划远观访谈录栏目,分别访谈了如何三坡、苏非舒这样的先锋文人,教育学家如周白维,著名诗人杨克等人。访谈栏目先后被人民网、新华网、中国网、中国新闻网、凤凰网、红网、金鹰网、新浪网、央视网、河北日报等数百家媒体报道,成为互联网一个著名的访谈品牌。

  3、符国芳,海南网CEO。笔名中华神人。从小就喜欢文学的他特别热衷于撰写散文、诗歌和新闻报道,先后在全国各大出版社、新闻媒体及广播电视台发表作品09年5月12日精心组织策划由海南网、国务院新闻办主办中国网联网发起“纪念5.12一周年”倡议活动,四川人民政府网、四川网、阿里巴巴、淘宝网、迅雷在线、土豆网、四川各县市、各部门网站,全国各省级以及地方门户网站等近万家网站正式加入本次活动,各网站均把颜色变为灰色,表达对5.12地震遇难同胞的无限哀悼.09年6月26日,策划海南网联合中国文联民间文艺家协会、中国伦理学会、宁波市江北区政府、腾讯网及有关单位决定联合举办“首届中华慈孝节”。09年8月10日 策划海南网携手CCTV举办2009年首届“中国精彩城市”大型活动。09年9月11日,策划海南网携手东南卫视、中国绿化基金会、中国人口福利基金会、联合国环境规划署(UNEP)等共同开展了2009“首届中国网络植树节”大型全民在线互动植树公益活动。 组织策划在海南网开通《海南网远观访谈》栏目,分别访谈了如何三坡、苏非舒这样的先锋文人,教育学家如岳鹏森、周白维,著名诗人杨克等人。访谈栏目先后被人民网、新华网、中国网、中国新闻网、凤凰网、红网、金鹰网、新浪网、央视网、河北日报等数百家媒体报道,成为互联网一个著名的访谈品牌。09年9月初,为庆祝中华人民共和国成立60周年,策划了“亲近海南 祝福中国”大型专题,该专题先后与人民网、国际在线、搜狐网、中国广播网、西陆网、21CN、金羊网等主流门户国庆专题建立了合作媒体。

  4、贾飞,1986年生,中国散文学会会员,四川省作家协会会员。现为媒体深度调查主笔记者,80后之窗文学总监、成都未蓝电器董事。 “2008中国百强大学生”(中国教育部、人民日报社、团中央共同评选),“2008中国年度网络优秀作家”,第四届全国“乐学杯”文学作品大赛一等奖获得者,中央电视台东方之子“每日一星”,“2010中国十大80后励志作家”,“2010中国十大记者式作家”“2010达州十大新闻人物”等。著有长篇小说《迷惘一代》、《天上人间》、《贾飞文集》、《一个农民的艳遇》等百余万字。美国《侨报》、《南国都市报》、《读者报》、《新锐》杂志、《华西都市报》、《海峡都市报》、《达州晚报》、《领航者》、《出版商务周报》、达州电视台、新华网、人民网、腾讯、新浪、凤凰网等近千家媒体对其进行过宣传报道。曾参与策划、宣传数十件在全国有影响力的新闻报道和文化娱乐事件。其新书《飞》将在2011年6月上旬由新世界出版社常规出版,全国发行销售。

  5、杨晓春,男、汉族,1987年生于内蒙古赤峰市元宝山建昌营,资深媒体策划人、知名社会评论员、编辑、记者,现任国际新闻快讯社编辑、中国国际文化产业网报总报记者、中国电子网报编辑、品牌内蒙古高峰论坛副秘书长、媒介部主任、宝贝回家志愿者协会内蒙古自治区联络站宣传员、多家媒体网站特约通讯员,参与过多家企业的策划宣传报道和国家级、省级的新闻报道,曾对央视及50家地方台联合推出的“大艺术家访谈录”专谈人物、联合国国际美术家联合会中国执行委员会、中国书法艺术研究院院长国家一级美术师舒荣先先生等多位大艺术家做过名家专访,文章作品在报刊及央视网、中国新闻网、腾讯网、网易、凤凰网、中国青年网、中国企业新闻网、千龙网等百家媒体网站均有刊载。

  6、段东涛,男,山东济南人,现居北京。80后作家、艺术家。毕业于上海师范大学美术学院绘画系,获文学学士学位。同时也是一位资深文化娱乐行销专家。做过多年一线记者,后在海外知名娱乐公司任事务主任,业务涉及唱片、演出、影视等大型娱乐项目的操作。合作的艺术家及艺人有国际大提琴家马友友及其“丝绸之路”、英国摇滚巨星罗杰 沃特斯(Roger Waters)、俄罗斯丑角大师斯拉法(Slava)、香港艺人郭富城等等。曾主力负责韩寒杂志《独唱团》市场行销企划。在多家刊物开设专栏,累计文字超过一百万字。如CNN中国、文汇报、timeout、今日早报等。2006年被上海师范大学中国画学会聘为指导老师。2011年2月入围北京电视台“名人堂80后榜样人物”候选人,同时入围的有郭敬明、周笔畅、阳光等。

  2011年3月纪实文学《中国八零后调查》由重庆出版社出版 。被媒体评为“为80后撰写社会群像第一人”。提出“80后是被物质摧残成长的一代”等社会命题。该书主题歌创作为内地80后创作歌手陈楚生。 策划及参与艺术展览有:“Stop30秒”当代艺术展——上海证大现代艺术馆(现为喜马拉雅现代美术馆);2007年;“走走停停看看”305画室中国水墨画特展——上海无形画廊。其艺术作品被上海喜马拉雅美术馆及多位国内外收藏家收藏。

  7、杨明昭,河南网CEO.阿里伯乐CEO.利虎网CEO.生活信息网CEO.服务中国网CEO。男,汉族,1984年9月出生于河南南阳,2005年毕业于中国地质大学计算机信息管理专业。从小就喜欢网络的他特别热衷于网络策划和网络技术,先后在全国各大网站、新闻媒体及广播电视台发表过自己的的文章,同年创办了自己的第一个网站河南网,他想把河南网做成一个河南省综合性门户网站,给网民一个展示河南方方面面的一个窗口。同时还加入了联盟中国,成为联盟中国的重要的一员,还参加了我为党旗添风采的活动成为联合举办之一,在做河南网这几年也参加过不少的大型活动和知名网站新浪网,腾讯网进行过活动的合作,为河南地区增加了一份自己的力量,对此全国各大网站对此都有报道。随着网络商机不断浮出水面。当马云把阿里巴巴带到人们面前时,电子商务这块大蛋糕更是招人眼羡。在北京、上海、杭州等大城市,阿里巴巴、慧聪等电子商务网站已抢占先机。“中国市场那么大,一家两家怎么可能完全垄断呢?他们能够成功,那我也一定可以!”杨明昭决定扩大自己的网络公司,自己潜心做一个电子商务网站,他想一个地区一个地区做,这样服务的范围虽然小了,但是内容更细化了。2007年创办了阿里伯乐网成为河南第一家本土研发的电子商务平台,在短时间内成为全国省内的知名网站,和浏览量较高的网站之一。目前每天的注册会员量达到达到上万左右,近100多万的点击量。

  8、陈墨,河北人,辽宁长大,现居北京 原从事:建筑 现职业:摄影师兼网站策划。曾主持炒作了《12楼》、流氓燕、芙蓉姐姐、小天女(ayawawa)、二月丫头等众多网络红人,参与过容榕、卖身救母、丰R肥T等事件的幕后策划。因策划多起网络事件,被中天电视台、东森电视台、美国华盛顿邮报、香港等海内外媒体作专题报道,其中上海新闻晨报、北京法制晚报、新京报、北京竞报、上海星期三周刊、上海外滩画报、天府早报等上百家报刊均作过关于陈墨的整版专题介绍。作为多起网络红人事件和网络策划人,曾被凤凰卫视许戈辉梦工厂、CCTV社会记录节目、时尚杂志、北京青年报等上千家国内报纸访谈。

  9、芫嘉,国资深策划人,资深品牌营销顾问。中麒影视广告策划创始人。求以实效传播为原则,以策略性创意见长,以国际化的标准亲自指导作业,力求作品策略力、冲击力、执行力三力合一,亲自执导公司的多部作品,以影视广告发力,塑造叫响全国的强势品牌。并提出整合传播(影视、平面和网络的整合营销)。表案例有万科地产、中海地产、万通药业、通天山葡萄酒、大泉源酒业等。指导制作广告投放千条以上。以万通筋骨片《药匣子篇》为代表的多部作品,不但在市场上大获成功,更获得多个奖项和多方肯定。

  10、梅廷勇,策划狂人”梅廷勇,中国著名品牌营销策划专家、中国十大策划机构总经理、中国品牌杂志特约首席专家、中国品牌研究院研究员、中国品牌金谱奖专家、品牌中国联盟专家、中国国际品牌战略联合会名誉副会长、中国CEO联盟会员、中国策划协会专家、助力品牌营销机构首席顾问。多来年中国大型企业品牌营销实战经验并担任全国多家企业的策略顾问。擅长企业战略规划、品牌战略规划、营销管理体系建设与管理、新产品上市全案策划、CIS策划与危机公关策划等等。主要涉及消费品、汽车、家电、医药、房地产、服装、旅游、文化等领域。服务过亚运会、国家税务、海尔集团、南方报业集团 、三星电子 、海信空调 、国际航空 、兰马克 、德建集团 、河南商会 、时代集团 、万达广场 、慈生堂 、金健米业 、长寿药业等近百家单位企业。在《国际广告》《华夏酒报》《糖酒周刊》、《品牌》、《经济日报》、《中国经营报》、《销售与市场》等刊物发表。