中国十个最美的大学你最想去的是哪个? 2020-03-24 08:59

  大学,一个让人无比向往的地方。大学校园生活是美好的,整天畅游在知识的海洋里,徜徉在美如画的校园风光中,如痴如醉。中国有许多的大学,拥有着不同的特色,今天一起来盘点中国最美的十个大学。武汉大学,武大的美家喻户晓,尤其是满园的樱花,令人流连忘返。中西合璧的校园建筑,郁郁葱葱的树林,美得像一首优雅的诗。

  厦门大学,面朝大海,春暖花开。走在校园内,徐徐吹来的海风让人心旷神怡,校园内还有芙蓉湖、情人谷水库等景点,浪漫又富有诗意。占地面积广的厦大,可以逛一整天,累了,就去校园小吃街寻找地道的美食,到了晚上还可以欣赏迷人的海景。

  北京大学,北邻圆明园、西望颐和园,拥有得天独厚的自然环境。既有皇家园林的雄伟,又有江南山水的秀丽,营造了一幅天然的风景画。校园内众多古典建筑,湖水相连,景色怡人。参天大树,处处成荫,走在校园内一步一个景。

  中山大学,它的美不是那么张扬,淡淡的散发着自身的魅力。或许是历史的缘故,这里的每一处都是那么的端庄,那么的大方。走在校园内,鸟语花香,新奇的建筑,异样的风情,都吸引着人们前去探究。单单是看一眼,都觉得满足。

  深圳大学,依山傍海,树木成荫,新式的建筑时尚又不失典雅。这里没有车水马龙的喧嚣,有的只是宁静,享受美好的校园生活。再加上深圳本身的魅力,这所大学赢得很多人的亲睐,即使毕业了,也愿意待在深圳继续发展,实现梦想。

  清华大学,清华大学的前身清华学堂始建于1911年,因水木清华而得名。水木清华,钟灵毓秀,令无数人为之着迷。这所一流的学府,规模气派,中西融汇,古今相通。梦想中的大学,一定要去看一看,感受一下真正的大学校园。

  云南大学,四季如春,周围一片生机勃勃的景象。迎着朝阳,踏着欢快的步子行走在校园内,所到之处皆是风景。一年四季,景色怡人,让人舍不得离开。尤其冬天到了,天气变冷,在这座春意盎然的校园内简直就是一大享受。

  四川大学,红檐青砖是四川大学老建筑的形象特征,四周充满绿意,恰到好处。校园环境幽雅、花木繁茂、碧草如茵、景色宜人,是读书治学的理想园地。再加上繁华的成都,对于年轻人有着无穷的吸引力,迫不及待的想来到这里。

  苏州大学,地处苏州繁华的中心,又有着苏州园林的精致,着实让人喜欢。上有天堂下有苏杭,美丽的江南水乡,拥有着美丽的校园。这座精巧的校园,随着名气的逐渐增大,想必也是很多学子心中理想的校园吧。

  中国海洋大学,落落大方的建筑风格,还保留了欧式的建筑,校园色调以暖为主,看着让人温暖。校园内古木参天,建筑优美,远可眺望迷人的海景。周围还有许多有名的景点,来到这所校园既能欣赏到美丽的校园风光,还能感受到当地的风土人情,值得一去。