在飞猪上购买了1万多元机票申请退款苦等两个月…… 2020-03-25 10:12

  现代快报讯(记者 谢喜卓)近日,网友柯女士发帖称,自己过年前在飞猪App上购买了机票,后来因为疫情,取消了行程。可时隔两个月,退款还未到手。3月24日,在现代快报记者帮助下,不到一小时,柯女士终于拿到了这笔耽误了两个多月的上万元退款。

  据了解,莆田的柯女士于1月1日,在飞猪App上面花费12600元,购买了4个人的国际航班往返机票。“原本计划1月27日,从福州飞往哥打京那巴鲁,然后在当地玩几天,等2月4日再回国的,后来因为疫情原因耽搁了。”于是,她就在1月24日,向飞猪App提出了退款申请。

  原本以为很快就能拿到退款,没想到一等就是两个月,这让柯女士很是纳闷:“我姐夫在其他平台上,购买了与我们同样行程的机票,人家很早就完成退款了,哪像我们一等就是这么长时间。”柯女士告诉记者,在此期间,她也曾多次与航空公司及飞猪平台联系,但这上万元的退款始终杳无音讯。

  根据民航局1月23日发布的公告,自2020年1月24日0时起,此前已购买民航机票的旅客自愿退票的,各航空公司及其客票销售代理机构应免费办理退票,不得收取任何费用。

  3月24日下午3点多钟,现代快报记者联系到了厦门航空福州分公司的工作人员,对方表示,他们一般接到退款申请后,会在一至两周之内完成办理。而柯女士的机票也早在3月2日就完成了系统退票,至于退款的相关手续,需要通过购买平台去完成。

  随后,记者又联系到了飞猪的客服人员。“我们系统显示,3月7日晚代理商就已经同意退票了。”该客服表示,飞猪平台一般会在客户提出退款申请后的30个工作日之内,完成相应手续,将应退金额返还支付账户。“柯女士的退款订单,确实耽误了太长时间,我马上催代理商,争取在5个小时之内,完成退款。”

  下午4点左右,现代快报记者收到了柯女士的消息,12600元的退款已经到她的账上了,“我年前就开始忙退票申请,两个月都没有进展。现在不到一个小时就拿到了退款,真得太感谢你们了!”