2020年国家公务员考试时事:国考国内时政(4月1日) 2020-04-07 00:38

  由国家公务员考试网时事栏目由提供,更多关于2020国家公务员考试时事,2020国考时政热点,国家公务员考试时事的内容,请关注国家公务员考试网广东公务员考试网!

  国家卫生健康委今日在其官网发布《关于新型冠状病毒无症状感染者的防控工作答问》,文中首次披露:截至2020年3月30日24时,我国接受医学观察的无症状感染者为1541例,其中境外输入205例。

  企业是市场主体,中小微企业是经济活力的源泉。31日召开的国务院常务会议,部署强化对中小微企业的金融支持,推出四项支持举措。

  3月30日,湖北发布《关于应对新冠肺炎疫情影响做好全省事业单位公开招聘高校毕业生工作的通知》,加大事业单位面向高校毕业生的公开招聘力度。预计今明两年,全省事业单位面向高校毕业生公开招聘计划有较大增长,每年将保持在3万名以上。

  经过两个月的严控,我国本土新冠肺炎疫情传播基本阻断,这来之不易的成果,来自于对各个环节的严厉把控。作为疫情防控的最后一道关口,医疗废物能否安全处置,关系着切断病毒传播途径、防止二次污染的关键。

  业内人士表示,此次疫情的集中暴发,让我们清醒地认识到医疗废物处理严格按照标准进行分类收集和无害化处理的必要性,加大投资补齐医疗废弃物处理设施的短板刻不容缓。

  3月31日,教育部发布公告,经党中央、国务院同意,2020年全国普通高等学校招生统一考试延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。湖北省、北京市可根据疫情防控情况,研究提出本地区高考时间安排的意见,商教育部同意后及时向社会发布。

  昨天(3月31日)财政部表示,优先保障决战决胜脱贫攻坚资金,目前已累计下达2020年中央财政专项扶贫资金1396.36亿元,资金下达时间较往年提前一个多月。

  3月31日,医疗队队员抵京后乘车离开北京西站。 当日,来自北京大学国际医院、中国中医科学院广安门医院和中国中医科学院西苑医院的援鄂国家医疗队队员共55人抵达北京。

  广东省十三届会第十九次会议31日表决通过修订《广东省野生动物保护管理条例》,条例明确禁食所有人工繁育饲养陆生野生动物。条例自2020年5月1日起施行。

  记者从获悉,截至目前,全国公安机关共侦办各类制售假劣涉疫情防护物资案件1095起,捣毁犯罪窝点830个,查扣涉案口罩4840万只及一批医用酒精、消毒液等物资,消除了一批公共卫生安全隐患。

  日前召开全国公安机关视频会议,就进一步依法严厉打击制售假劣涉疫情物资违法犯罪工作进行再部署。

  1月7日,2020年度国家公务员考试笔试成绩正式公布,考生可登陆国家公务员局网站国考专题查询。据介绍,中央公务员主管部门将根据各职位规定的面试比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定各职位参加面试的人员名单,并面向社会统一公布。

  充分准备和临场发挥永远是面试的成功之梯,华图精心给你准备了面试技巧点拨、面试热点、自我介绍模板。有关公务员面试的流程介绍、试题特点及考场技巧等重要内容,推荐考生使用【2020年国家公务员面试系统课程】进行系统的认识和学习。通过老师专业辅导,考生一定能有效提升自己的面试能力,临场超常发挥。面试前的备考不容懈怠,事关上岸,考生一定要加油才行,预祝考生们取得良好的成绩,早日上岸!

  以上是2020年国家公务员考试时事:国考国内时政(4月1日)的全部内容,更多关于2020国家公务员考试时事,2020国考时政热点,国家公务员考试时事的信息敬请加入国家公务员考试群,及关注广东公务员考试网国家公务员考试网。