中国全国政协英文网站正式上线 2021-02-22 17:44

  中新社北京9月21日电 经过试运行,中国人民协商会议全国委员会英文网站9月21日正式上线。

  官方介绍指,全国政协英文网站把握国际社会需求,旨在介绍人民政协制度、历史、理论、实践,反映全国政协在以习同志为核心的中央坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心履职尽责,坚持发扬和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,把政协制度优势转化为国家治理效能的工作情况,展示人民政协这一具有中国特色的制度安排和专门协商机构的优势作用,是全国政协对外讲述中国党治国理政故事、新型政党制度和人民政协故事、协商故事的重要窗口。

  中国人民协商会议(简称人民政协),在新中国成立前夕,由中国党和各党派、无党派人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立,是中国人民爱国统一战线的组织,是中国党领导的合作和协商的重要机构,是中国生活中发扬社会主义的重要形式,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排。(完)