互联网并没带动国内经济只是成就了几个垄断大佬 2021-02-23 10:48

  其实互联网对经济只是做了个垂直,对国内整体经济并没有带动什么,只是成就了几个垄断的大佬,破坏了一个商业秩序。互联网等于是把所有的商业做了个垂直,破坏了一个S形的经济体系

  我们八零后小时候的记忆,商业街和集市都很繁荣,就连老大爷老太太都有生意可做,人们的生活很有获得感,幸福感!如今你看看国内还有很繁荣的商业街吗,一片倒闭的现象,互联网科技发达应该利用在国际上,不应该破坏国内经济体系。

  国内仔细看看现在赚钱的只有快递,和几大电商大佬,其余的都在面临倒闭和失业!国内财富分配越来越不平衡,许多老店都面临倒闭,造成大学生毕业就没有创业的勇气,只能选择打工。

  再看看直播卖货,和各种自媒体卖货,这样能带动中国经济吗?这个和几年前的电视直播广告卖货有什么区别,这些都带动不了我们国际竞争力,和我们在国际的进步!

  互联网我们真该好好地利用好它的价值,不是用来扰乱经济,你像国内某团外卖平台,他制造了懒惰和更多的塑料垃圾!还有某宝、某多、等等他们到底创造了什么价值,或者价值到底大于破坏吗?