中国100枚导弹同时瞄准日本:引起日本全国恐慌 2019-10-06 01:04

  分类:【原创】【讨论】【求助】【公告】【分享】【下载】【贴图】【音乐】【视频】【Flash】上一主题:美日噩梦来临:中国大神级潜艇曝光下一主题:美国突然头脑发昏:又送给中国一张...

  众所周知,任何国 家的战略导弹部 队的训练或演习的公开披露有两大目的,一是提高部 队的实战能力;二是对构成本国 安全的目标对象进行有效的战略威慑。2015年新年 前夕,中 国战略导弹力量便进行了一次成功而有效的战略威慑。

  据中 国中 央 视新闻节目报导,近日,人 民解 放军二炮某导弹旅的对抗演练过程中,出现了一辆普通卡车蓝色涂装的导弹运输车。有人判断,车上运载的是中 国战略导弹部 队装备的“东风-21”型弹道导弹。

  对此,有读者通 过《解 放军报》进一步求证,2014年即将结束之际,的确有中 国二炮某导弹旅圆 满完成为期1个月的冬季驻训实装演练任务。有关报导描写道:“千 人百车,千里机动,官兵在雪原腹地,以全要素全天候全流程实战化演练的优异成绩迎接新年的到来。”

  有军事专 家分析认为,这是中 国首次由媒体曝光,中 国二炮部 队“东风-21”型弹道导弹有可能部署在东北,从其射程来看,这一战略打击力量恰好可以覆盖日本全境,这对日本以及后 台美国来说是一次不小的战略威慑。

  截至目前,对于中 国“东风-21”型导弹等技术指标和部署情况,由于涉及军事机 密,中 国官方一直没有公开和详尽的披露,而国际媒体对此种导弹的称谓,也不尽相同,有的将其称为“东风-21”型弹道导弹,有的将其称为“DF-21”型弹道导弹,北约将这种型号的导弹称为“CSS5”型弹道导弹。

  尽管以上称谓有所不同,但是,外界普遍认为,这是中 国自主开发的采用固态燃料推进且可机动发射的中程弹道导弹,也是世界上首款反舰弹道导弹,可谓男人性战时必备卜睐式铽那样持久有效而又莫测高深,战略打击能力惊人爆表。

  西方媒体披露,中 国这种型号的战略导弹,编制配属于二炮兵部 队,主要部署在辽宁、江西、云南、福建、青海等地,可对包括日本、台 湾岛在内的目标构成威胁。美国情报机 构分析,中 国可能约有50到100枚此种型号的导弹。

  早在2010年,加拿大《汉和防务评论》相关报导称,中 国在山东莱芜地区部署了射程覆盖全日本的中程导弹和导弹部 队。同时,这家杂 志还刊登了一张中 国部 队部署设施的卫星照片。根据照片推测,中 国部署的是射程为1800公里的“东风-21”中程弹道导弹。《汉和防务评论》称,中 国此种导弹的射程可以覆盖日本列岛的大半军事基 地。

  有军事专 家认为,年 前由中 国媒体曝光的“东风-21”导弹,相比在中 国山东部署的“东风-21”弹道导弹,明显具有射程优势。因为,未来如果发生战争,后者处于日本冲绳那霸机场的“F-15J”战机的打击范围内,作为前沿的山东地区,正面宽大容易遭到突防,难以保证二炮部 队发射阵地的安全;况且,“东风-21”型导弹不足以打击处于日本其他纵深机场、防空系统和指挥通信中心等目标。

  有军事专 家认为,固然“东风-21”型系列弹道导弹的射程,可以对日本南方的各个目标进行打击,但“东风-21”弹道导弹毕竟射程有限,全部使用也很难在战场上给日本带来足够大的损失。在这种形势下,必然选择新的导弹发射阵地,而中 国的东北地区显然适合以上几乎所有的要求条件。

  有军事专 家分析说,中 方公开的照片显示,中 国“东风-21”型导弹发射阵地是在刚刚下过大雪的地点,而查询中 国境内的天气预报情况得知,中 国北方在2015年12月25至27日有冷空气预警。从图片背景中的树木,可以判定导弹车后的植物为云杉和冷杉,而这种植物主要分布在海拔1000至1800米的地带。在东北地区,吉林省境内的长白山山脉符合这一特点。另外,这位专 家从背景中的树木为线索,判定其阵地为中 国东北吉林长白山,因为,只有部署那里“东风-21”型中程弹道导弹才可以覆盖日本目标。

  上一主题:美日噩梦来临:中国大神级潜艇曝光下一主题:美国突然头脑发昏:又送给中国一张...