沧州运河区解放西路社区开展消防安全知识讲座 2019-12-02 05:24

  河北新闻网讯(张海健、李霞)为普及消防安全知识,增强社区居民的消防安全意识,5月12日,沧州市运河区解放西路社区邀请中心的赵玉龙老师开展了消防安全知识讲座,辖区内百余名商户和居民到场聆听。

  在讲座中,赵玉龙结合4月9日沧州市国富市场火灾等今年以来发生的典型火灾事故,提醒居民提高防火意识。他通过一个个真实的案例,运用图片资料,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识,全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。

  解放西路社区贾金荣表示,通过这次消防安全知识的培训,不仅提高了社区居民消防安全防范意识,而且增长了消防知识和部分消防技能,使消防工作真正深入社区、深入人心。

  近期,沧州市运河区局在日常巡查中发现,春节过后店铺落地灯箱、店外牌匾违规摆放的现象逐渐增多,为市区数字化平台的日常案件处理工作增加了很大难度。针对以上情况,运河区局制定了详细的整治方案,并组织辖区各中队开展集中治理。

  针对区直机关基层党建工作现状,及各基层党组织党务干部工作开展情况,近日,沧州运河区区直党委举办了“一对一”党务干部培训,对区直机关负责党建工作的专(兼)职党务干部进行了培训,参训人员共计43人。