土耳其又搞大动作!向乌克兰提供2亿军事援助俄将作何反应? 2020-08-22 16:43

  俄罗斯、乌克兰、土耳其都是黑海沿岸国家,俄罗斯和乌克兰曾经是同属一个国家的“兄弟”,如今却兄弟反目,因为克里米亚领土争端闹得不可开交。而土耳其则力挺乌克兰、反对俄罗斯,土耳其之所以这样做,一方面是因为土耳其和俄罗斯有历史宿怨,奥斯曼帝国曾和俄罗斯打过10次俄土战争,土耳其败多胜少,领土大规模缩水;另一方面是因为两国有现实利益冲突,土耳其想要恢复昔日奥斯曼帝国的荣光,想要不断扩大自己在中东地区的影响力,然而俄罗斯的军事力量却盘踞在叙利亚境内,这对土耳其的扩张造成了巨大阻碍。

  基于以上两个方面,土耳其对俄罗斯充满着仇视,即便两国时不时也进行合作,土耳其也向俄罗斯购买军事武器装备,比如去年俄罗斯就向土耳其交付了一批S-400防空导弹,但终究两国之间始终矛盾重重。乌克兰和俄罗斯龃龉不断,那么土耳其就大力支持乌克兰,这不土耳其又搞大动作了。

  据俄塔社2月3日报道,土耳其将向乌克兰提供3600万美元的军事援助,供乌克兰向土耳其购买军事装备和军民两用物品。乌克兰总统办公室对外表示,在本周一两国签署了关于军事和财政合作的政府间文件,其中就包括土耳其方面向乌克兰拨款2亿土耳其里拉,折合美元约3600万美元,让乌克兰进口土耳其的军事装备,从而提高乌克兰军队的战斗力。

  除了这2亿土耳其里拉的军事援助外,土乌两国还将从多个方面扩大军事领域的合作,这五方面分别是航空发动机、高精度反坦克武器、直升机、无人机系统,早在去年的时候,乌克兰就列装了土耳其生产的Bayraktar TB2型无人机,如今两国更进一步加强合作的目的是什么?乌克兰表示这样做是为了提高黑海水域的安全水平,通过参加北约计划、和土耳其进行合作来提高防空能力。土耳其对乌克兰进行军事援助、和乌克兰展开深度军事合作,直指俄罗斯,接下来,俄罗斯将作何反应?让我们拭目以待。