可怕消息从未公开:美战舰确确实实在南海被击沉 2020-11-18 14:16

  若干年前的中国南海,舷号为1057的菲律宾护卫舰Charry号正在缓步而行,舰桥上,舰长利兹正用高倍望远镜极目远眺,一周来的巡逻航行象以前一样枯燥无味,只是在17号1053号舰攻击了中国的渔船后,由于担心中国的报复,所有舰艇全部进入了二级战备,但从这几天的情况来看,中国只是照例作出了谴责,并没有过于激烈的反应。虽然前天10点和10点半雷达两次发现中国飞机使全舰一度非常紧张,但中国飞机并没有作出任何战斗动作;今天8点半和9点的同样情况使利兹更加确信这只是中国的例行训练。因此,他决定继续执行尽量拓展巡逻界限的指示,再朝前边逛一逛。发现目标!右舷62度,距离23哩,判断为中型渔船2艘!接到雷达室的报告后,利兹略微沉吟了一下,发出命令,以20节的速度向目标靠拢。随着舰身的微微颤动,舰首激起的波浪愈来愈高,Charry转向加速,向远处的渔船驶去。

  11点45分,利兹已经可以在一海里内仔细观察这两艘中国渔船了,两艘船一艘130吨左右,另一艘约300吨,两艘船的甲板上都有三四个人在惊疑不定的指指点点。毕竟,满载排水量1650吨的护卫舰在渔船面前可以算是个庞然大物了;而且,舰首高昂的76毫米炮,稍后的密集阵,舷侧的4门40毫米伯福斯机关炮都是最现实的威胁;更不用说舰尾的2座4联装鱼叉了,那简直就是死神--虽然这么近没法打。

  轰!轰!两声,76炮弹掠过渔船上方,落到不远的海中,Charry号同时打出命令渔船离开的旗语。

  两艘渔船立刻停止了作业并相互靠拢。利兹看到,两艘船上的人互相比划讨论后,较大的一艘2079号转向驶离,较小的一艘3031号却掉头向Charry号开来。算了,反正这些渔民不会懂旗语的。利兹转头问二副:电台怎么样了?二副答道:刚和渔民们接上,先生。利兹接过话筒,用英语说:前方的中国渔船注意,前方的中国渔船注意,我是菲律宾海军舰长利兹。你们现在已进入菲律宾领海,我命令你们立即离开!我命令你们立即离开!扩音器中传来一阵纷杂的话音,懂中文的二副报告说:难得他们有人懂英语,正在翻译,他们情绪很激动。利兹禁不住笑了:激动?恐慌才是吧!好啦,上次1053打死了人,这次我们开得远了点,把他们赶走就算了。他正准备让二副直接喊话,突然,扩音器中静了下来,接着一个激动的声音用英语说道:我是中华人民共和国3031号渔船的船长,这一带海域历来是我国领海,决不属于菲律宾!你们正在侵犯我国领海,你们正在侵犯我国领海!我们要求你舰立刻离开!要求你舰立刻离开!利兹不耐烦的打断了3031号船长的话,生硬地说:前方的中国渔船注意,我是菲律宾海军舰长利兹。你们现在已进入菲律宾领海,我命令你们立即离开!重复一遍,你们现在已进入菲律宾领海,我命令你们立即离开!否则我舰将进行攻击!否则我舰将进行攻击!利兹向二副笑道:我们来看一看,是渔船赶得走军舰,还是 Charry赶走渔船三分钟过去了,3031号船长仍在反复呼叫,要求菲舰离开,而3031号也一直在Charry号的前方绕来绕去。见鬼!为什么你不象另一艘一样滚开呢?利兹轻蔑地笑了,用40炮给它直接来几下!炮位上的射手很快向3031号打了几个连发,扩音器中的声音一片混乱,渔船也似失去了控制,向前滑行了一段后慢慢停了下来。从望远镜中利兹看到,渔船的一侧被打了十几个洞,驾驶台下方也中了几颗炮弹,玻璃全震烂了,驾驶台上操舵的家伙在炮响之前就没影了。到底是老百姓,炮弹一过去,跑的比兔子还快。利兹轻松地转向二副,行了,这下他们会老老实实地滚开了。

  炮击停止后,3031号停在Charry的左前方一千米左右,船上的人慌乱地放下了两艘救生艇。怎么?他们不要船了?利兹感到很奇怪。突然,他想起了科尔号,心中紧,大声命令道:各炮注意!严密监视前方救生艇!一旦接近到500米内立刻击沉他们!二副叫道:舰长,那渔船起火了!利兹举起了望远镜,果然,3031后部冒出了浓密的黑烟,两艘救生艇载着七八个人也已向2079离开的方向急速赶去。什么破船,几发小炮弹就打烂了!利兹放下心来,好在是渔船,救生艇上不会有的。