2020国防大学专业技能文职人员考试报名(附报名入口) 2020-11-20 04:07

  (二)网上报名。报名时间11月19日08:00至11月29日18:00止。报考人员登录军队人才网《军队面向社会招聘专业技能岗位文职人员报名系统》按照报名流程及要求,如实填报个人信息,选择用人单位和招考岗位。选择岗位时,需逐项确认本人是否符合相应条件。报考人员可以即时或者在报名截止时间前使用网上支付方式缴纳报名费。报考人员缴费成功并打印出报名回执方为有效报名。报名缴费后不予变更报考信息和退费。

  (三)考试考核。报考人员可通过军队人才网打印本人准考证,凭准考证和身份证参加理论考试与技能考核。具体时间和地点,以用人单位电子邮件、电话、短信等通知为准,请保持相关联络方式畅通。

  理论考试和技能考核总成绩按照百分制折算,其中理论考试成绩(含政策加分)占40%,技能考核成绩占60%。

  用人单位按照计划招考人数1∶2的比例,根据理论考试和技能考核总成绩由高到低确定预选对象。其中,技能考核成绩低于60分的,不得作为预选对象。各用人单位采取审查原件的方式组织完成对拟预选对象的资格条件审核,不合格人员不得确定为预选对象。

  (五)确定拟录用对象。对体格检查和考核合格的预选对象,用人单位综合衡量德才表现等情况,研究确定拟录用对象。国防大学通过军队人才网组织公示,接受社会监督,公示期为5天。

  拟录用对象自愿放弃拟录用对象资格的,用人单位可以按照报考人员综合考核成绩由高到低,依次从体格检查和考核合格的预选对象中递补。

  (六)审批录用。对公示无异议或反映问题不影响录用的人选,由国防大学工作部审批录用。首次聘用合同期限按照文职人员聘用合同管理有关规定执行,起始日期统一从2021年1月1日起算。