宁德市社会福利中心获评 全省首批社工人才基地 2020-04-08 01:21

  近日,省民政厅印发《关于确定福建省首批社会工作专业人才基地的通知》,宁德市社会福利中心被评为首批省级社会工作专业人才基地。

  据了解,市社会福利中心是我市社会福利从业人员培训基地,为了全面提升宁德市社会福利从业人才专业化、职业化水平,逐步解决我市社会福利从业人才短缺问题,三年来,该中心在全市组织开展了13期包括基层社会工作专业人才、养老机构管理人员、养老护理人员、“三留守”基础等在内的业务培训,累计培训892人次。

  据介绍,开展省级社会工作专业人才基地建设是夯实社会工作人才服务平台,完善社会工作专业培训体系,加大培育社会工作服务机构,进一步推进社会工作专业人才队伍建设的具体举措。今后,市民政局将发挥市社会福利中心在服务社工人才、助推人才培养、提升社会工作教育研究水平等方面的引领作用,并且根据社会工作发展需要,搭建社会工作人才发展平台。(宁德晚报记者 吴宁宁)