郑大学生一社会实践报告值十万 2021-02-22 03:14

  20多天没有白忙活,梁丽丽和队友所作的一份社会实践报告将卖出一个好价钱——河南省周口市淮阳县政府为其开出了10万元的价格。

  04级学生梁丽丽是郑州大学旅游管理学院07暑期社会实践小分队队员。她说:“这是对我们的劳动价值的最好肯定。”

  淮阳有“羲皇故都”之称,以寻根圣地享誉中外,在古代又名“陈州”,有着丰富的人文资源、自然资源和旅游资源,但由于缺少专业人士的指导,其旅游市场情况一直不理想。

  在专业老师的指导下,郑大旅游管理学院07暑期实践小分队12名学生做了周密的准备,进行了充分的市场调查,并实地考察淮阳景区,最后拿出了一份3万多字的报告。

  8月9日,记者就此事向淮阳县县委宣传部求证。宣传部方部长表示,淮阳县政府确实准备以10万元的价格购买这份社会实践报告。他说:“旅游管理学院暑期实践小分队所提供的报告,已获得县旅游局等部门的认可和赞赏,方案非常详尽,为我们规划了淮阳旅游的市场营销手段、策略及传播方案,同时为淮阳的旅游发展提出了一些很好的建设性意见,非常具有操作性,会给淮阳的旅游业带来很大的促进。”

  方部长说,县政府决定购买这份报告,表明了县政府发展旅游经济的决心和信心,也是对大学生的劳动的一种尊重,“这些大学生兢兢业业,在考察期间,冒着酷暑,早出晚归,走遍了淮阳的每一个景区,付出了艰辛的劳动。对于为淮阳发展献计献策的人,不管是专家学者还是大学生,我们都不能亏待他们”。

  当被问及花10万元购买一份大学生的社会实践报告值不值时,方部长笑着说:“肯定值,我们不会做亏本买卖。”他以不能泄密为由,婉拒了记者查看这份大学生社会实践报告的请求。

  梁丽丽说:“我们大学生每年都要进行社会实践。过去的实践报告由于得不到社会认可,价值也体现不出来,所以渐渐流于形式,大家的积极性也不高。这次淮阳购买这份报告,对我们是一种莫大的鼓舞,今后的社会实践我们会更有信心和劲头。”

  “增长才干、服务社会一直是我们组织学生社会实践所秉持的基本原则。淮阳县政府要出资购买这份报告,证明了它的价值,也是物有所值。”郑州大学旅游管理学院团委张红英说,“大学生社会实践要想不走形式,就必须去证明它的价值。我们的社会实践活动将一如既往地发挥专业优势,服务社会,奉献社会。”本报郑州8月10日电

  凡本网注明来源:中青在线或中国青年报的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以方式使用上述作品。

  本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。

  凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。