王献玲:主动融入经济社会发展大局 做优做好服务与管理文章 2021-02-23 10:41

  党的十九届五中全会擘画了我国未来5年乃至更长时期的发展新蓝图,也为我们完善现代税收制度、更好服务“两个大局”提供了行动指南。做好明年和“十四五”时期税收工作,必须全面贯彻落实五中全会精神,精准把握经济社会发展的新特征新要求,深刻认识错综复杂环境的新矛盾新挑战,继续坚持以“六大体系”“六大能力”建设为重点,高质量推进新时代税收现代化,充分发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,为构建新发展格局、推动高质量发展贡献更多税务智慧和力量。

  ——坚持加强党对税收工作的全面领导。税务机关首先是机关,必须旗帜鲜明讲。要紧紧围绕学习贯彻五中全会精神主题,不折不扣落实习总和党中央决策部署,确保“十四五”税收改革发展沿着正确方向前行。山东税务部门将充分发挥党建引领作用,以创建讲、守纪律、负责任、有效率的模范机关为主线,以打造山东税务“税徽闪耀党旗红”品牌为载体,多措并举推进党建与税收业务深度融合、同频共振,做到任务推进到哪、党建跟进到哪。

  ——坚持以服务国家发展大局为最高目标导向。“十四五”时期,税务部门要紧跟国家发展战略,有效发挥税收逆周期调节、补经济短板、保市场主体、稳产业链供应链、稳外资稳外贸作用,努力实现税收改革发展更高质量、更有效率、更可持续。山东税务部门将全面贯彻落实党中央决策部署及国家税务总局党委要求,主动融入经济社会发展大局,将是否有利于构建新发展格局、保障高质量发展作为首要出发点,落实落细支持和保障措施、做优做好服务与管理文章,下好助力“十四五”发展的先手棋、关键棋、制胜棋。

  ——坚持将制度创新作为推动改革发展的有力抓手。要围绕创新在现代化建设中的核心地位,准确识变、科学应变、主动求变,积极推进税收领域制度创新,优化税制结构和征管制度,充分发挥税收对科技产业创新、经济结构升级、内需市场壮大、收入分配优化等关键领域改革发展的支持促进作用。山东税务部门将巩固深化“制度创新年”成果,以税收专家顾问制度、税收指数体系等为重点,聚焦制约改革发展的难点堵点问题,对症下药、有的放矢,增加有效制度供给,促进创新成果尽快转化为工作实效。

  ——坚持抓牢抓实提升服务和优化监管两大核心业务。要准确把握优化税收营商环境与完善税收监管体系的关系,坚持以纳税人缴费人为中心,拓展“非接触式”办税,推动纳税缴费服务更加经济、更加便利。山东税务部门将持续深化税收“放管服”改革,精准对接纳税人缴费人所需所盼,打造高效便捷的税费服务体系,税费事项全面实现网上办理、主要业务集成一次性办结,促进税收营商环境持续优化,社会满意度和税法遵从度不断提高;同时,发展应用好税收大数据,强化深度分析和智能引导,靶向实施“一户一策”税收解决方案等个性化举措,积极发挥政府主导作用,推进数据跨部门共享、业务跨平台协作,持续提升税收治理能力和效益。

  ——坚持系统观念底线思维协同推进工作开展。把握稳中求进工作总基调,统筹好发展和安全两件大事,更好发挥各层级、各方面、各领域的积极性,着力固根基、补短板、强弱项,注重防范化解重大风险挑战,实现税收改革发展质量、效率、安全相统一。一是远近结合,协同好落实减税降费政策与组织税费收入的关系。既要着眼长远发展,确保该减的税费不折不扣减到位,又要服务当前大局,依法依规组织好税费收入,为各级政府履行职能提供充分财力保障。二是张弛有度,协同好有力推进改革与有序稳定预期的关系。对企业社保费划转等重点改革事项,既要倒排工期、挂图作战,按时保质完成改革任务,又要做好宣传引导、稳定改革预期、健全配套措施,尽最大可能减少对市场和群众的影响。三是上下联动,协同好机关实体化和为基层减负的关系。既要实体化运行做优机关,通过组织架构重塑、岗位职责调整,实现省市县局机关以指挥督导为主向承担具体事项为主转变,又要大力度减负做强基层,解决“上边千条线、下边一根针”问题。四是宽严相济,协同好放手使用培养干部与从严监督保护干部的关系。既要严格落实“三个区分开来”,为担当者担当,在磨砺淬炼中提部解决实际问题能力,又要把握运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,为干部秉公用权、健康成长保驾护航。